12名蒙古国患儿将获免费手术治疗

  • 2017-10-12 08:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

   10月10日晚,随着列车缓缓驶入呼和浩特火车站,“天使之旅”大病儿童人道救助计划“蒙古国行动”首批12名需要救助的先天性心脏病患儿抵达我市。接下来的几天时间里,他们将在内蒙古医院接受免费手术治疗。

  11日上午,记者来到内蒙古医院住院部A座2楼的B超室时,医务人员正在认真、细致的对每一名小患儿进行全面检查,为手术做最后的准备工作。

  内蒙古医院心血管外科李伟主任告诉记者:“在征得这些患儿的监护人同意后,10月10日晚,首批12名符合手术条件的蒙古国患儿抵达呼和浩特。这12名小患儿将在入院观察两三天后,由内蒙古医院先天性心脏病专家团队为他们实施手术治疗。”

  “天使之旅”大病儿童人道救助计划“蒙古国行动”,是由中国红十字会参与的先天性心脏病患儿筛查救助项目,于5月份启动。内蒙古医院是“天使之旅”大病患儿人道救助计划“蒙古国行动”在中国的第一站。(记者 于亚军)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121790168