粗心大意丢钱包 辅警捡到忙归还

  • 2017-10-12 09:00
  • 来源: 呼和浩特晚报

   10月10日下午,呼和浩特刘女士前往市交管支队车管所办理业务时,不慎将装有万元现金的钱包遗失在业务受理柜台上。幸运的是,驾驶人业务股辅警杜宇平捡到钱包后妥善保管并积极寻找失主,最终完璧归赵。

  当日17时30分许,市交管支队车管所驾驶人业务股辅警杜宇平在办理完结当天的所有车驾管业务后,在业务柜台上发现一个黑色女士钱包,打开检查发现,钱包内装有万余元现金、一张银行卡和加油卡。想到这个钱包可能是业务办理人员遗落的,已经下班的杜宇平没有离开单位,而是立即调取了当天下午的监控录像逐一查询。然而,查询了近半个小时却无果。于是,他带着钱包内的加油卡前往就近的加油站查询,得知失主名叫刘某某。随后,杜宇平再次返回单位,从当天的业务受理单中逐一查询,最终找到了失主,不料拨打失主刘女士的手机却始终无人接听。

  就在杜宇平多方寻找失主线索时,失主刘女士也同样在四处寻找遗失的钱包。18时30分许,她匆匆忙忙地返回车管所时,遇到了另外一位辅警金巴雅尔,才知道自己遗失的钱包已经被妥善保管了起来。

  最终,刘女士拿回了自己丢失的钱包。(记者 安娜 通讯员 古振新)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121790188