道路交通事故医疗费用可以快速支付啦!

  • 2017-10-13 08:46
  • 来源: 呼和浩特日报

    为了有效化解因道路交通事故引发的社会矛盾,促进社会和谐稳定,保障道路交通事故伤者得到及时、全面救治,近日,内蒙古自治区公安厅交通管理局与中国人保财险内蒙古分公司签署《道路交通事故医疗费用快速支付项目》框架协议。

  协议规定,人保财险承保车辆发生涉及人员受伤道路交通事故后,伤者(或伤者委托人)和被保险人针对已发生的医疗费用共同向交管部门递交《道路交通事故医疗费用快速支付申请书》,公安交管部门依申请为符合条件的申请人出具《道路交通事故医疗费快速支付建议书》。人保财险内蒙古分公司各分支机构收到《道路交通事故医疗费快速支付建议书》后,对相关材料进行审核,符合快速支付条件的,与双方申请人共同签署《道路交通事故医疗费用快速支付协议书》,一个工作日内将医疗费支付给申请人。

  该项目的实施,有利于缓解矛盾和事故后期处理。快速支付可以使用承保车辆商业三者险,支付额度与交强险垫付的抢救费相比有很大幅度的上升。医疗费得到及时支付有利于伤者受到及时、全面的治疗,降低因伤致残、因伤致死的概率。(记者 崔小红)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121796502