“太空舱公寓”落地呼和浩特

  • 2017-10-16 08:49
  • 来源: 呼和浩特晚报

  蓝色的弧线灯光,设计前卫的白色舱体整齐的摆放在墙边,一名小学生站在旁边进行着简单的操作……昨日,很多市民的微信朋友圈被一条“太空舱公寓”的消息刷屏。“呼和浩特也有太空舱胶囊公寓了?”“好新奇,这个可以体验吗?”一时间,“太空舱公寓”引起了很多市民的关注。

  当日,呼和浩特晚报记者来到我市鄂尔多斯大街上的一家酒店进行探访,在该酒店东楼六层看到了“太空舱公寓”。该公寓共分为A、B、C三个区域,每个区域内都是高低两层并排摆放的白色长方形“太空舱”,一个一米多见方的舱门供住客进出,在每个“太空舱”外面的电子显示屏上,还有“免打扰”、“WiFi”等提示。而在每个区域的门口还设有存放箱包行李的柜子,银灰色的金属外壳,配上黑色的显示屏、蓝色的电子图案,让人觉得科技感十足。

  据一位工作人员介绍,酒店内的“太空舱公寓”共有28个“太空舱”,每一个“太空舱”仅够一个人躺在里面,高度可以直起身坐立。该公寓于5月份完成装修,6月份开始投入使用,每个床位每晚88元。“选择‘太空舱’的大多是年轻人,到我市旅游的人,或者是一些学生、找工作的人,而且选择通过网络预订的比较多。”该工作人员表示。

  呼和浩特晚报记者看到,“太空舱”舱内的设施十分现代化,里面不仅有WiFi,还可以充电、接耳机。一位正在舱内休息的旅客说,他是通过网络预订的“太空舱公寓”,和传统的酒店房间相比价格便宜不少,而且关上“舱门”之后也不会受到外界的打扰。重要的是,在这里感觉非常新奇,就像是在太空里一样。(记者 王英)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121807543