呼和浩特市将调整部分路口机动车通行方式

  • 2017-10-18 15:03
  • 来源: 呼和浩特日报

    日前,记者从呼和浩特市交管支队了解到,为缓解部分路段交通拥堵状况,市交管支队将对锡林南路沿线五四商场路口、交校路口和东影南路创业路机动车通行方式进行调整。

    据了解,为缓解地铁2号线学府康都站(锡林南路与大学西街交叉路口)施工造成的交通影响,市交管部门将于10月22日开始,对锡林南路与健康街交叉口(五四商场路口)、锡林南路与大学西街交叉口(交校路口)机动车通行方式进行调整,具体措施为,取消五四商场路口北向东方向机动车左转弯限制,允许机动车在此路口北向东方向左转弯,以及禁止机动车在交校路口(锡林南路与大学西街交叉路口)北向东方向左转弯。

    同时,为缓解东影南路创业路及周边道路交通拥堵,市交管部门将于10月24日开始对东影南路、创业路实施单向通行管理措施,具体措施为,东影南路(乌兰察布东街至大学东街路段)7:00至22:00禁止机动车由南向北通行,只允许由北向南通行,沿线相交路口西口禁止机动车左转弯,东口禁止机动车右转弯,大学街与东影南路交叉路口南口禁止机动车南向北直行驶入东影南街;创业路(乌兰察布东街至大学东街路段),7:00至22:00禁止机动车由北向南通行,只允许由南向北通行,沿线相交路口西口禁止机动车右转弯,东口禁止机动车左转弯,乌兰察布东街与创业路交叉路口北口禁止机动车北向南直行驶入创业路;公交线路,按上述规定执行。

    此外,因锡林郭勒南路与鄂尔多斯大街交叉路口南北方向进行围挡施工,因此,交管部门对该路段周边道路通行方式进行了调整。

    据了解,由于该路口南北方向进行围挡施工,路口东西方向封闭,因此由西向东方向行驶的车辆需从该路口右转向南驶入锡林郭勒南路,再从凯德MALL停车场入口处附近掉头后向北行驶至锡林郭勒南路与鄂尔多斯大街交会十字路口右转才能继续向东行驶;而由东向西行驶的车辆则需要从该路口右转向北驶入锡林郭勒南路,从内蒙古电力公司附近掉头,再向南行驶至路口右转才能继续向西行驶。目前,南向北行驶方向,在该十字路口东侧留有三条机动车道可供社会车辆通行;北向南方向,在该十字路口西侧留有两条机动车道可供社会车辆通过。(记者 刘军)

    原标题:我市将调整部分路口机动车通行方式

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120631121818749