呼和浩特市严查不凭处方销售处方药等违法违规行为

  • 2017-10-23 09:56
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,近日,市食药监局对药品流通领域飞行检查中发现的不凭处方销售处方药品的27家药品经营企业,依据《药品流通监督管理办法》下达了警告责令改正通知书。

  据了解,为了合理用药,防止过度使用抗生素,市食药监局进一步加大了处方药销售监管力度,要求各旗县区食品药品监督管理局及经济技术开发区分局加强对下达“警告责令改正通知书”药品经营企业的监督管理,监督上述企业立即停止销售处方药品,督促、引导采取措施,认真整改,并进行现场核查,待其满足销售处方药品要求后,方可销售处方药品,对拒不整改或未经旗县区局核查同意在整改期间继续销售处方药品的,要严厉查处。今后,市食品药品监督管理部门对不凭处方销售处方药等违法违规行为,一经发现,依法惩处,对屡次违反者,将依法撤销《药品经营质量管理认证证书》,直至吊销《药品经营许可证》,切实维护首府百姓身体健康。(记者 刘军)

    原标题:我市严查不凭处方销售处方药等违法违规行为

分享:

责任编辑:郝芳芳 石毅

010070230010000000000000011120631121841394