男子突发疾病 交警及时送医

  • 2017-10-24 08:10
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日上午,一男子驾车至赛罕区河西路附近时,突发疾病无奈停车街边求救。幸运的是,赛罕区交管大队公路中队交警正巧途经附近,为了争取抢救时间,交警先是驾驶警车护送其就医,又将其车辆及车内财物妥善保管。当日下午,该男子脱离生命危险。

    据赛罕区交管大队公路中队交警介绍,9时30分许,巡逻途经赛罕区河西路时,注意到路边停着一辆汽车打着双闪。而驾车人员正在握着手机拨打电话。意识到存在危险,交警立即鸣笛警示。怎料,驾车男子却摇下车窗招手求助。交警走上前这才注意到,驾车男子面色苍白,额头上冒着汗珠,还有轻微呕吐的症状。经问询,男子低声说道:“肚子疼得厉害,已经打了120。”考虑到该路段距离市区较远,而男子已经疼痛难耐。交警当即决定,驾驶警车送其就医。而后,车上两名交警在征得男子同意后,将其搀扶上了警车火速赶往内蒙古国际蒙医医院。途中,交警还向公路中队其他警力求助,将患病男子所驾驶的车辆开回公路中队妥善保管。

    大约十几分钟后,该男子被送往医院接受救治。交警直到其家属赶到才离开。当日下午,该男子家属在前往公路中队取车时带来了一个好消息,因为抢救及时,男子暂无生命危险,正在医院接受进一步诊治和观察。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121846323