老人独自办理出入境业务 90后女警官全程相助又送其回家

  • 2017-10-24 08:10
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日上午,76岁高龄的王老太独自来到玉泉区公安分局出入境办证大厅办理出国护照。因为老人患有白内障、听力也有障碍,在办理业务的过程中遇到了不少麻烦。所幸,窗口的90后女警官小赵全程相助,在顺利办理完相关手续后,又驾驶私家车将老人送回家。

    昨日10时许,76岁高龄的市民王老太走进了玉泉区公安分局出入境办证大厅,称其想要办理出国护照,与远在美国的女儿一家团聚。在与老人交流的过程中,窗口90后女警官小赵发现,老人不但听力比较差,视力也不好,于是向领导申请为老人开通“绿色通道”。先是坐在老人身边耐心询问并指导其填写表格,又带着老人拍照、帮助老人复印相关材料,最后带着老人采集指纹。由于老人指纹模糊,在采集指纹时不便识别,老人显得有些焦躁不安。小赵先是端来一杯热水缓解老人的情绪,又握住老人的手,一根手指一根手指地实验,又帮助她调整手指位置,最终成功采集到了清晰的指纹。一直忙碌到了当日12时,老人的护照申请手续终于顺利完成了。得知老人不认识回家的路,已经下班的小赵将老人搀扶上自己的私家车,送其回家。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121846334