交警帮女司机换轮胎获点赞

  • 2017-10-25 09:06
  • 来源: 呼和浩特晚报

交警为女司机换轮胎

    女司机驾车途中轮胎爆裂,交警跪地帮其更换轮胎。昨日上午,发生在金桥开发区世纪六路的这一幕获市民纷纷点赞。

    “当轮胎换好后,4名交警已经是满手污泥,还叮嘱我稳驾慢行。”当日下午,受助女司机孟女士在接受记者采访时感动地说,一定要通过媒体向交警真诚致谢。

    据了解,当日10时20分许,市民孟女士驾车沿昭乌达南路由南向北行驶至与世纪六路交会路口时,未能躲开一小段坑洼路面,结果导致稍有老化的轮胎爆裂。

    因为自己不会更换备胎,且有急事赶路,无奈之下,孟女士硬着头皮走进了附近的赛罕区交管大队六中队求助。得知情况后,六中队4名交警立即跟随孟女士来到现场就开始分工忙碌了。他们有的在路口处指挥过往车辆谨慎通行、有的操作千斤顶、找备胎、拆卸轮胎,在短短十分钟内就帮助孟女士更换好了汽车轮胎。在更换轮胎过程中,其中两位交警跪在地上,不但衣裤满是灰尘,双手也满是污泥。孟女士告诉呼和浩特晚报记者:“当时真的太感动了,就赶忙从随身的包内掏出湿巾递给两位交警。他们却因为两张湿巾反倒向我说起了感谢。还叮嘱我要稳驾慢行。”

    当日下午,记者注意到,这段交警跪地帮女司机换轮胎的小视频在首府市民的微信朋友圈被大量转发并获得点赞。16时许,记者从赛罕区交管大队六中队了解到,其中两位跪在地上帮孟女士换轮胎的交警名叫苗延伟和李鑫。在帮孟女士换完轮胎之后,他们还从环卫工处借来铁锹,铲来沙土,将该路段的坑洞处填平,以避免危险再次发生。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121852387