老人骑行摔伤 热心夫妇救助

  • 2017-10-27 10:14
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日上午,爱好骑行的六旬老人葛先生独自骑行出游,结果不慎摔倒受伤。幸运的是,一对热心夫妇对其实施了救助。

    当日11时许,一名男子搀扶着一位老者走进赛罕区交管大队公路中队。老人一瘸一拐,衣裤多处破损,同时,一名中年妇女推着一辆自行车也赶到这里。原来,这两位是一对夫妇,住在附近的陶卜齐村。事发时,丈夫骑着电动车载着妻子外出,刚走到村口附近,在路边遇到了这位摔倒的老人。见老人蹲坐地上起不来,而过往车辆较多、车速较快,夫妻二人先是上前搀扶起老人,请他坐在电动车后座,由丈夫载着送到了就近的公路中队,而其妻子则推着老人的自行车也随后赶到了公路中队。

    原来,葛老先生是一位骑行爱好者,当日一早独自骑自行车到保合少乡一带游玩,返家途经陶卜齐村时不慎摔倒受伤。见老人除了腿脚无法活动外,并无大碍,交警电话通知了其家属将其接走就医。(记者 安娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121865263