老人被狗咬伤 仨民警将其送医并守候一夜

  • 2017-10-27 10:17
  • 来源: 呼和浩特晚报

    一名70多岁的老人,走在乡村路上时被村里的狗咬伤,倒在路边无法行动,呼市开发区分局沙尔沁派出所的民警将老人送往医院救治并守护老人一整夜,直到找到老人家属后默默离开。

    10月22日21时许,呼市开发区分局沙尔沁派出所接到110指派,辖区羊路村村口有一名老人倒在地上无法行动。派出所民警立即赶往现场,找到受伤老人。经调查得知,老人不是本村人,但是在村里转悠了一天,晚上的时候突然倒在路边,村里不少人都询问老人是否需要帮助,但是老人一句话也不说,实在没有办法了,村民报了警。

    民警看到老人腿部受伤,立即拨打120急救电话,医生检查后判断,老人的腿部是被狗咬伤的,有四五个伤口,立即对老人的伤口进行了处理。因为老人不说话,民警一边守在老人身边,一边通过各种渠道寻找老人亲属,给老人买来牛奶和食品。23日9时许,3名男子来到医院,说是老人的家属。原来老人身体和精神上都有疾病,能够听懂别人说话,但是却无法表达。民警核实了老人家属身份后离开医院回到派出所。

    市民刘先生告诉记者,受伤的老人是其朋友的父亲,已经走失两天,幸亏得到民警救助。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121865292