送出贴心关爱 情暖环卫工人——关爱城市美容师公益活动举办

  • 2017-10-28 10:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

医生为环卫工人检查眼睛

    为了倡导社会尊重、理解、支持、关爱环卫工人,共创整洁优美城市环境,10月26日下午,由呼和浩特日报社、呼和浩特广播电视台、内蒙古广播电视台音乐之声、内蒙古师范大学共同主办的关爱城市美容师公益活动在内蒙古师范大学音乐厅举行。在把贴心的关爱送给城市美容师的同时,由主办媒体发出倡议,呼吁社会尊重、理解、支持、关爱环卫工人,共创整洁优美的城市环境。

    给环卫工人送爱心

    本次活动主题为“环境整治树榜样,创城文明献力量”。在当日活动开始前,专业医院的口腔专家为到场的近300名环卫工人进行了义诊,并介绍了眼睛、口腔疾病的预防知识。

    呼和浩特民族演艺集团晋剧院还派出专业团队进行表演,为环卫工人送上传统剧目;北控城市服务内蒙古宁夏区域事业部也奉献了自编自演的节目,受到了现场环卫工人的欢迎。

    除文艺演出外,主办媒体在现场还发出倡议书,倡议用行动关爱环卫工人,珍惜其劳动成果,不乱扔垃圾,不车窗抛物,不随地便溺……有效降低环卫工人的劳动强度和安全风险。此外,在当日的活动中,还对评选出的20名最美环卫工人进行了表彰。

    美年大健康产业集团呼和浩特分公司捐赠了总价值3万元的体检卡,内蒙古朝聚眼科医院捐赠了总价值2万元的太阳镜,欧贝口腔捐赠了总价值2万元的口腔检查卡,中粮可口可乐饮料(内蒙古)有限公司捐赠了3000瓶饮品……用实际行动向环卫工人送出了贴心的关爱。

    歌唱环卫工人

    著名艺术家德德玛和蒙古族歌手腾格里夫将演唱的一首歌唱环卫工人的歌曲——《你是最美的人》录制成MV,送给这次活动。

    这首歌颂环卫工人的歌曲,今年7月底完成作词后,编曲部分多次进行了修改。歌曲开头还加入了童谣,希望能让孩子们传唱,传承平凡岗位作贡献的精神。

    “我们生活在这样一个干净的城市里,最应该感谢的就是环卫工人,他们不怕苦不怕累,他们的工作环境并不是所有的人都可以接受的。我特别敬重环卫工人,希望通过我的歌声,让更多人来关心、尊重、理解、支持我们的城市美容师。”德德玛说。(文\王劭凯 图\许婷)

原标题:关爱城市美容师公益活动昨日下午举办——送出贴心关爱 情暖环卫工人

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601121869706