男孩患重病 餐馆为其全家免费送餐

  • 2017-10-31 08:35
  • 来源: 呼和浩特晚报

  三岁男孩被确诊白血病,从外地来到呼和浩特市就医,家庭贫困。我市一家餐馆得知情况后,免费为其一家人送一日三餐,至今已经持续了近两个月。孩子的父亲说:“来到呼和浩特市人生地不熟,真没有想到会有好心人帮助我,我想通过媒体对这家爱心餐馆表示感谢。”

  昨日上午,呼和浩特晚报记者来到内蒙古医院小儿血液科的病房了解情况。孩子的父亲孟根达赖告诉呼和浩特晚报记者:“我们的老家是鄂尔多斯市鄂托克前旗的,是地地道道的牧民。今年的8月份孩子被确诊为白血病。治疗费十分高昂,家里几乎承受不起了。”记者了解到,后来,在亲朋好友的帮助下在网上发出了倡议,至今好心人已经为孩子捐助善款5万多元。缓解了一些经济压力。孟根达赖一家十分欣慰,也十分感谢帮助他们的好心人。

  除了捐款,我市的一家爱心餐馆还为孟根达赖一家免费提供了一日三餐,且准时准点送到病房,至今已经持续近两个月了。孟根达赖说:“没想到在陌生的城市,居然有这么多好心人帮助我们这个处于困难的家庭,真是太让人感动了。”

  根据孟根达赖提供的线索,呼和浩特晚报记者来到桥靠西街的塔邻阿度沁奶茶馆采访。莫日根店长告诉呼和浩特晚报记者:“餐馆的负责人陈思在9月初从网上了解到了孟根达赖的孩子患白血病,在内蒙古医院住院,于是就赶到医院进行探望,原来打算为孩子捐些钱,表达一份爱心,当仔细了解情况后得知,一家人陪孩子来到呼和浩特市住院治病,人生地不熟,除了高额的医疗费外,吃饭的花销也不是个小数目,为了表达一份爱心,在和孩子的父母商量后,决定为其一家人免费提供一日三餐。”

  据了解,这个奶茶馆每天在7时、11时30分、18时30分,准时将三餐送到病房内。早点主要是奶茶、包子、果条、馅饼、小咸菜等。午餐和晚餐尽量根据他们的要求荤素搭配,每天换一个样,尽量在吃饱的基础上吃好,达到营养全面、合理。一日三餐主要是莫日根负责搭配饭菜,莫日根说,现在餐馆里近40道炒菜都已经搭配过了,下一步还要重新调整方案,尽量让一家人吃好。

  孟根达赖说:“经过两个多月的治疗,孩子的病情稳定。医生说治愈的机会很大,但是治疗周期相对较长,需要一到两年的时间。相信有社会上这么多爱心人士的帮助,我们会渡过难关的。”

  莫日根说:“孩子住院期间,我们都会准时、准点将一日三餐送到。”(记者 于亚军)

分享:

责任编辑:李倩 杨腾格尔

010070230010000000000000011120571121881059