从11月起,呼和浩特全面推行实名办税

  • 2017-11-07 09:50
  • 来源: 呼和浩特日报

    据呼和浩特市国税局相关工作人员介绍,办税人员办理涉税事项时,国税机关通过办税窗口、联合网厅入口或叫号设备中部署的实名办税系统,对办税人员及其提供的个人身份信息进行采集,同时进行身份信息与持证人一致性比对,比对通过的,税务人员为其办理业务,未通过的不予办理。实名办税业务范围涵盖税务登记、变更税务登记、发票领用和发票代开等11项涉税事项。实名办税资料包括办税人员有效身份证件和相关授权文件,在纳税人与办税人员之间建立关联关系,从而实现涉税事项办理的实名跟踪和动态记录。办税人员只需提供一次身份信息,无需每次核验各类证明材料。

    据介绍,11月至12月31日为过渡期,过渡期内,办税人员办税时需进行实名信息采集认证。(张艳枫)

    原标题:从11月起,我市办税服务厅全面推行实名办税和实名叫号

    

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121916776