男子手指头被电锯锯断 求助交警带路送往医院

  • 2017-11-14 09:50
  • 来源: 呼和浩特晚报

   11月12日14时左右,一辆皮卡车从G6高速公路一间房收费站出口驶出,来到通道北路回民区交管大队六中队交警岗亭附近,皮卡车上下来一名女子,向交警岗亭外执勤的交警求助,称皮卡车内有一名受伤的男子,右手一根手指被锯断了,急需去内蒙古医科大学第二附属医院治疗,可是他们是外地人,根本不知道在哪里。

  现场执勤交警了解情况后,立即安排一辆警车开道,带着皮卡车沿着通道北路向南急速行驶。此时,交警将情况与回民区交管大队进行了汇报,回民区交管大队立即启动紧急预案,要求皮卡车所经路段沿线所有中队交警配合,打开绿色通道,送患者去往医院。在多个十字路口交警的配合下,拉着伤者的皮卡车一路绿灯快速到达了医院的急诊。原本需要走20多分钟的路程只用了6分钟左右。

  据伤者家属表示,当天上午,巴彦淖尔市杭锦后旗的杨先生在工作中意外用电锯将自己右手一根手指锯断,当地医院无法救治,他们无奈来首府治疗。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121952214