粗心女子遗失钱包热心民警物归原主

  • 2017-11-16 10:45
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,呼和浩特市交管支队车管所驾驶人业务股辅警杜宇平在工作中发现业务柜台上遗留了一个黑色的女士钱包,起初他没太在意,以为是周围办事群众随手放在柜台上的,便提醒办事群众保管好自己的随身物品,又再度投入到忙碌的工作中。然而当他送走窗口最后一名办事群众后,发现黑色钱包依然放在那里,杜宇平意识到,这个包一定是哪个办事群众不慎遗失的。

    而与此同时,遗失钱包的失主也是万分着急。失主在其他地点寻找无果的情况下,再次来到市车管所,碰到了车管所的另一名辅警金巴雅尔,金巴雅尔得知失主情况后,立即陪同失主在其去过的部门寻找丢失的钱包,在寻找过程中失主接到了杜宇平打来的电话。原来,杜宇平打开皮包查看后,发现钱包里除银行卡、加油卡以及大量现金外,没有任何身份证明及联系方式。为了尽快联系到失主,杜宇平与同事对钱包内物品进行了更加仔细的查找,最终在钱包夹层内发现了失主的驾驶证,这才与失主取得了联系。随后,失主在金巴雅尔的陪同下找到了杜宇平,经核实身份信息,确认杜宇平发现的钱包为失主丢失的钱包,在与失主核对钱包里财物无误后归还给了她。(记者 刘军 通讯员 古振新)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121965276