11岁男童凌晨离家迷了路的哥民警联手妥善安置

  • 2017-11-16 10:46
  • 来源: 呼和浩特日报

    11月6日凌晨,独自在家的11岁男童出门找妈妈时迷了路,在又冷又害怕的情况下,身无分文的他拦下出租车求助。幸遇热心肠的哥柴先生,在拉载孩子找家未果后,将其送到呼和浩特市锡林路派出所。11月6日一早,男童由民警安全送进了学校。

    据了解,当日凌晨1时许,出租车司机柴先生带着一名男童来到新城区公安分局锡林路派出所求助,称男童找不到家了。民警问询得知,男童11岁,是新城区某小学学生。父母离异多年,其一直跟着父亲生活,可是最近父亲因为忙于工作无暇照顾他,孩子经常独自在家过夜。11月5日深夜,孩子又独自在家,因为害怕又打不通父亲的电话,就有了去找妈妈的想法。之后,他独自徒步从位于新城区毫沁营附近的家中出门,但走到兴安北路附近就迷了路。

    随后,民警多次拨打孩子父亲的电话始终无法接通,便将孩子安排到宾馆休息,当日一早将孩子送往学校,向老师说明情况并委托校方联系孩子家长后才放心离去。(记者 梁婧姝)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121965286