民警巡逻捡到钱包 多方找寻完璧归赵

  • 2017-11-20 09:38
  • 来源: 呼和浩特日报

    11月13日一早,看到丢失的钱包物归原主,民警、失主脸上都露出欣慰的笑容。

    11月6日,呼和浩特市赛罕区公安分局大学城派出所值班民警巡逻中捡到一个黑色钱包,包内有身份证、驾驶证,还有银行卡数张、各类票据数张、人民币若干。民警在周边询问无果后,通过流动人口平台与警综平台查询,未发现该证件号码的暂住记录,于是将该信息通过微信平台发出,并将失物招领信息发在警民互动群中。

    11月13日早,一名小伙称自己丢失钱包,看到失物招领后来到大学城派出所。民警对该男子进行简单的询问,核实确认包中的物品后将钱包返还该男子。

    据了解,该男子系吉林人,10天前来到呼和浩特市,在朋友家暂住,准备在呼市找一份工作,却不慎将钱包丢失。男子表示,由于自己对呼市很陌生,钱包里的证件补办很困难,并且有一些票据很重要。男子对民警拾金不昧及微信失物招领的行为深表感谢。(记者 崔小红 通讯员 王晓飞)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121981119