准新郎大意遗失礼金 好邻居拾金不昧原物归还

  • 2017-11-20 09:40
  • 来源: 呼和浩特日报

    婚礼前夜的宵夜席结束后,准新郎李先生竟然大意将装有两万多元礼金等财物的花布包遗失在小区电梯间内。幸运的是,就在次日婚礼开始前,捡到其钱包的邻居委托新城区公安分局东风路派出所民警将失物送还。

    11月10日23时许,新城区公安分局东风路派出所民警接到市民李先生报警,称其丢失了装有数万元现金等财物的花布包。据李先生介绍,当日是其婚礼前夜,他在小区附近一酒店办“宵夜席”宴请亲朋好友。宵夜席结束后,李先生提着宴席上打包的饭菜、烟酒以及收到的数万元礼金回家,可进家门后却发现装有礼金等的花布包不见了。据李先生回忆,花布包极有可能丢失在其从酒店回家途中。于是,民警立即兵分几路开始查找,可是直至次日凌晨,均没有任何线索。民警开始以此时间段为重点展开再次排查,但遗憾的是,因为小区楼道、电梯间等处均无监控摄像头,再次一无所获。天一亮,东风路派出所民警又开始挨家挨户走访小区居民,展开第三轮排查。

    就在此过程中,一名中年男子来到东风路派出所报警称,其在所居住的小区电梯间内捡到了一个花布包,装有大量现金等。民警检查发现,这个花布包正是李先生丢失的。原来,捡到花布包的男子是市蒙古族学校的教师乌日古木乐。当天夜间23时左右,乌日古木乐在电梯间发现了这个花布包,因为等候多时没有找到失主,才将花布包带回家临时保管起来,并于次日一早送到了派出所。(记者 梁婧姝)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121981139