包头市成立交通事故远程定责中心

  • 2017-11-21 08:40
  • 来源: 内蒙古日报

  作为自治区交管12123事故快处快赔工作的试点城市,包头市日前率先成立了自治区首家交通事故远程定责中心,市民可以在网上处理交通事故。

  据介绍,市民只需下载交管12123手机APP,在事故处理界面就可以进行交通事故自行协商、交通事故远程定责等项业务的办理,交通事故远程定责中心由专业技术较强的民警在线通过实时传送的交通事故现场照片进行远程定责,并出具电子版的事故责任认定书,发送至事故当事双方的手机上,事故当事双方只需在电子签名处签名认证,即可完成事故处理的所有流程。与此同时,包头市公安局交管支队还依托“交管12123”手机APP交通事故处理功能在全市推行轻微道路交通事故自处快撤的管理措施。市民在包头市行政管辖区域内除高速公路以外的公共道路上发生的现场估计财产损失在2万元以下的车物损失交通事故,当事人只需利用手机、相机按要求对事故现场进行拍照固定证据,然后迅速自行撤离现场再进行处理,此举可有效减少因道路交通事故引发的交通拥堵现象。(姜雅静)

 

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121986383