呼和浩特交警发布6处道路交通事故隐患点段

  • 2017-11-22 08:47
  • 来源: 呼和浩特日报

    为有效预防冬季道路交通事故的发生,近日,呼和浩特市交管支队组织相关工作人员在辖区内国省道、市区道路、农村县乡道路、桥梁、隧道进行了全面排查,共排查出事故隐患点段6处。交警提醒驾驶人,行经这些路段时要多留心,稳驾慢行,别大意。

    105省道11.6公里、12.7公里、13.1公里的3处弯道。

    交警提示:105省道11.6公里、12.7公里和13.1公里3处均为弯道,道路两侧无防护设施,雨雪天气事故多发,存在道路安全隐患。

    和林县和盛路职业中学附近新修“丁”字路口。

    交警提示:和盛路新修一条向西通往209国道的连接线,与和盛路在和林线职业中学东形成“丁”字路口,路口位于坡道中段,视距不够,沿和盛路由北向南下坡的小客车速度快,易与由连接线由西向东驶入和盛路的车辆发生道路交通事故,存在交通安全隐患。

    110国道556.4公里路段。

    交警提示:该路段位于土左旗察素旗镇,进入冬季下雪后,道路南侧高楼遮挡阳光的部分路段积雪不易融化,车辆突然进入覆盖冰雪的路面,速度较快时,容易发生交通事故,存在道路交通安全隐患。

    万通路与机场路桥下隧道。

    交警提示:万通路与机场路桥下隧道内视线不良,虽有照明设施但部分灯光已安装未启用,隧道内无反光标线及轮廓指示灯,桥梁未安装限高警示标志,存在安全隐患。(记者 苗欣 通讯员 孙建国 李清红)

原标题:别大意! 交警发布6处道路交通事故隐患点段

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121992146