的哥醉驾上路被抓 终身禁驾营运车辆

  • 2017-11-22 09:25
  • 来源: 呼和浩特晚报

    11月20日18时30分左右,呼和浩特市玉泉区交管大队二中队执勤交警正在呼和浩特市第二十六中学路口附近路段执勤,一辆出租车从五塔寺前街由西向东沿单行线逆向行驶,执勤交警郝杰、闫瑞峰见状立即上前查看,驾驶人见状欲掉转车头逃跑,而此时正值交通晚高峰,很快就被执勤交警拦了下来。在对这辆逆行出租车进行检查时,民警闻到车内有浓烈的酒味儿,且驾驶人说话吞吞吐吐,满嘴酒气。

    “事发时出租车驾驶人很不配合我们的工作,因此只得将其强行带下车,在使用呼气式酒精检测仪进行检测后,测得该驾驶人每百毫升血液酒精含量为216毫克。随后我们依法对他进行血液酒精检测,其检测结果为166.66mg/100ml,属于醉酒驾驶营运机动车。目前,该驾驶人已被移交到玉泉区交管大队作进一步调查处理。”玉泉区交管大队二中队交警郝杰表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该驾驶人醉酒驾驶营运机动车,不仅要依法追究其刑事责任,还要吊销驾驶证,同时10年内不得重新考取机动车驾驶证,且终身不得驾驶营运车辆。(记者 云艳 通讯员 张全 兰峰)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121992623