爱心夫妻自筹15万多元为206位环卫工人捐赠棉衣

  • 2017-11-25 11:35
  • 来源: 呼和浩特晚报

爱心夫妇现场为环卫工人捐赠棉衣

    如果有人问,在寒冷的冬季里你最想做的一件事情是什么?答案可能会有很多种。但是在我市有这样一对爱心的夫妻,他们选择了在最寒冷的季节为环卫工人捐赠总价值15万多元的崭新棉衣。这对夫妻谦虚地说:“环卫工人被誉为城市的美容师,是他们的辛苦换来城市的干净、整洁,这是我们应该做的。”

    昨日下午,在绿地小学的大会议室里场面温馨感人,赛罕区环卫工人代表聚集在这里等待爱心棉衣的发放。16时许,简短的仪式后,爱心人士裴永志、柳利珍夫妇与相关部门的工作人员为现场的环卫工人发放棉衣,大家领到崭新的棉衣后对这对爱心夫妇表达真诚的谢意。

    采访中,裴永志告诉记者:“我们夫妻经营着一家民营企业,几天前,我出差办事,当天早上7点多就赶到了机场,天气非常寒冷。到了机场,看到有几名环卫工人正在打扫路边的卫生,其中有一名年龄较大的环卫工人摘下手套在拾捡路边的烟头等垃圾,天那么冷,在捡垃圾时,他已经被冻得瑟瑟发抖。当时非常有感触,感觉环卫工人真是平凡而又伟大,于是,就想着为他们做点什么。出差回来后,我把想法告诉了妻子,没想到妻子也非常支持。”

    “一个星期前,我们才最终决定为环卫工人捐赠棉衣,随后与赛罕区环卫局的工作人员进行对接。最终,我们自筹了15万多元,购买了206件棉衣捐赠给这些最可爱的人,我们希望他们穿得厚一点,暖和一点,少挨一点冻。”柳利珍说。(记者 于亚军)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122009901