警方提醒: 冬季多发“公交扒窃” 市民出行要谨慎

  • 2017-11-27 08:26
  • 来源: 呼和浩特日报

    随着气温下降,呼和浩特市区乘坐公交车出行的市民也多了起来,但因等公交车人多,上下车拥挤,这给扒窃分子带来机会,以致于人们稍不注意就会发生财物被窃现象。

    近日,我市一名女子带着儿子准备上公交车,就在上车刷卡的一瞬间,一男子伸手将该女子挎包里的钱包偷走,女子却毫无察觉,直到警方将小偷抓捕后,询问她是否丢失钱包时,她才知道自己的钱包已经被偷走。无独有偶,在我市某高校上学的小张近日在乘坐公交车时,手机被扒窃分子偷走,自己却浑然不知。

    公交分局反扒专项行动大队大队长李百岐提醒市民,到了冬季,人们穿着厚重,外衣口袋的财物很容易在不知不觉中被扒窃,尤其是上下公交车时,人多拥挤,最容易遭扒窃,要尽量将钱和手机等放到内衣口袋,在公交车上,要将随身携带的包放在自己的视野范围内。在一些扒窃案件的高发区,一定要擦亮眼睛,提高防范意识。(记者 王中宙)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122014050