呼和浩特出租车95128网约电召平台启动

  • 2017-11-29 10:55
  • 来源: 呼和浩特日报

    在市民的印象中,打出租车只能站到路边招手,而如今,呼和浩特市出租车也实现了网上预约、电话预约,将为市民提供更为便捷的出行服务。昨日,呼和浩特市出租车“95128”电召平台正式启动,3332辆出租车已安装设备上路。

    据呼市出租车协会理事长王振忙介绍,“95128”是交通部2014年专门用于全国巡游出租车的电召号码,呼市市政府、市交通局积极协调各部门为我市出租车行业建立了“95128”电召平台。市民通过这个平台可以实现APP约车、微信约车、95128电话约车等新的租车模式。电召平台的客服中心将有专人24小时值守,不间断地接受平台预订及派单。可以有效解决高峰期打车难、特殊人群的特殊需求,并减少出租车空驶率,缩减出租车运营成本,为出租车驾驶员增加收入。由平台派单的业务接受现金、微信、支付宝方式进行支付,且款项将实时进入出租车司机端账号,司机可实时提现。

    王振忙说,与社会网约车相比,出租车网约电召车有着明显的优势。首先具备齐全合法的营运许可证,司机均通过交通管理部门审核培训后持证上岗,驾驶技术和经验更胜一筹,遇到紧急情况应急能力较强。

    记者了解到,“95128”除了可以方便乘客,也具备出租车管理和监管功能。在运营过程中,一旦出租车出现故障等问题,“95128”平台将派附近出租车继续拉载乘客,同时,为司机将提供更合理的救援方案。

    对于出租车管理部门来说,“95128”还可以实现公司数据接入、车辆轨迹管理、人车匹配等功能,有效提升管理部门在线稽查和行业监管能力。同时也可实现司机资质审核、订单管理、应急报警等,提高企业运营效力。

    据了解,“95128”平台系统由掌城传媒公司和“帮邦行”提供网络技术支持和维护,目前我市市民约车可以下载“帮邦行”手机软件,就可以实现网上约车。(记者 云艳芳)

    原标题:我市出租车95128网约电召平台昨日启动 3332辆出租车已安装设备上路

 

 

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122029055