呼和浩特这个路口车辆禁止左转须直行

  • 2017-11-30 08:46
  • 来源: 呼和浩特晚报

 

靠近路口的标识牌显示车辆禁止左转

西面的标识牌显示车辆可以左转

    “大学东街与丰州南路交会路口西口马路上方有两个空中标识指示牌,一个指示牌显示从西向东行驶的机动车可以左转至丰州南路,而另一个指示牌则显示机动车禁止左转至丰州南路,须直行。走到这里都发懵,不知道该直行还是该左转?”昨日,市民赵先生拨打呼和浩特晚报新闻热线反映称。

    当日上午,记者来到这个路口进行观察,发现在大学东街与丰州南路交会路口西约60米的马路上方有一个空中指示牌,指示牌上显示机动车在这个路口可以左转。而距离路口10米左右距离的这个标识牌显示机动车须直行,不能左转。

    带着疑问,呼和浩特晚报记者来到了路口的岗亭寻找答案。赛罕区交管大队四中队张宏指导员告诉呼和浩特晚报记者:“一开始,大学东街的展览馆东路至东二环路段是单行路段,此时经过这个路口的车辆是可以左转至丰州南路的。而从今年的10月24日起,这个路段实行了双向通行,交管部门根据这个路口车流量的情况进行了微调整,随后这里又增加了一块交通标识牌,至此这个路口由西向东行驶的车辆不能左转了,须直行。”

    “目前,这个路口西口马路上方的两个标识牌确实存在冲突,我们发现这个问题以后已经向上级主管部门汇报,现在工作人员正在制作新的标牌。现在明确告诉广大驾驶员,这个路口禁止左转。另外,途经这个路口想要行驶至乌兰察布街的车辆可以到路口东面掉头,车辆也可以从这个路口继续向东行驶至长顺路或者丁香路左转,这样也可以行驶至乌兰察布街。”张宏说。(记者 于亚军)

    原标题:都“在岗工作”,到底哪个正确?交警:这个路口车辆禁止左转,须直行!

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122033609