呼和浩特出租车电召平台95128上线

  • 2017-11-30 08:56
  • 来源: 呼和浩特晚报

    11月28日,呼和浩特市出租车电召平台95128正式上线运营,乘客可通过微信公众号、电话等四种方式打出租车。呼和浩特晚报记者体验通过95128打车和微信公众号打车,瞬间有司机接单,相比街头随机拦车确实方便不少。

    体验:司机接单快

    昨日,9时30分左右,呼和浩特晚报记者站在昭乌达路与世纪七路交会处附近时招手拦出租车,5分钟过去了也没有打到车。于是记者先通过微信公众号叫车。关注微信公众号“青城出租”后,点击“我要乘车”,按照提示输入上车地点和目的地并留下手机号,页面立即跳转到周围有多少辆出租车,几秒钟后,一位“魏师傅”成功接单。

    记者搭乘出租车抵达目的地汇商广场后,有现金、微信等多种方式供选择付费,当记者提出用内蒙古银行推出的二维码支付时,师傅表示从来没用过,不知道流程和操作方式,建议记者还是通过微信红包或者现金的方式支付车费。整场体验下来的个人感受是,确实比街头随机拦车方便不少,乘车更自主、更方便。

    14时13分左右,呼和浩特晚报记者又体验了拨打95128叫车服务,并告诉客服自己在新城区中山东路与呼伦贝尔路交会处附近,要去位于科尔沁北路附近的内蒙古自治区大学生科技创业园,客服让稍等,不到20秒记者就收到派车成功的短信,短信显示驾驶车牌号为蒙AY7192的贺师傅已经接单成功。不到3分钟贺师傅准时到达指定地点。

    不足:高峰期运力小

    12时50分,记者用青城95128 APP用车,发现附近的出租车特别少,耐心等待了5分钟后才有司机接单,联系记者后告知现在特别堵,离记者最近的位置都有4公里,需要20多分钟,司机师傅建议记者取消订单,另外选择出行方案。由于运力不足,导致叫车失败。

    针对当日记者的实地体验情况,记者采访了内蒙古掌城文化传媒有限公司内蒙古分公司的市场运营策略专员王辉。王辉说:“目前全市共有3332辆出租车装有95128的设备软件,因此在特殊时间段,不太好叫车,直接影响运力。另外,司机师傅们有些操作流程不熟悉。现在最大的问题就是司机操作不熟练,乘客获取95128的信息渠道少,因此普及率有待提高。”(记者 贾敏)

    原标题:记者体验95128电召平台叫出租车

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122033782