占用右转弯车道 “加塞”行为会被抓拍

  • 2017-12-06 15:29
  • 来源: 呼和浩特日报

  “右转车道本应该畅通无阻,但在呼和浩特南二环路与昭君路交叉口北向南方向,在早晚高峰期不少直行的机动车为了抢先一步,竟然从右转道强行加塞插入直行车道。”近日,有不少市民拨打本报热线向记者反映,由于该路段右转车道被占用,导致右转方向的车辆经常出现交通拥堵,不少右转车辆还直接驶入非机动车道,存在交通隐患。

  为此,记者采访了负责这一路段的玉泉区交管大队五中队民警。执勤民警告诉记者,南二环路与昭君路交叉路口北向西方向有许多机动车有右转上快速路的需求,因此该路口北向西右转的交通压力较大,为此交管部门将右转车道划入非机动车道,来缓解该路口交通压力。但有个别驾驶员却将非机动车道内的右转车道变成了便于自己加塞的通道,强行插入直行车道行驶,这不仅影响了直行车道内车辆的正常通行,也导致其后方的车辆无法正常右转,从而导致一些车辆直接驶入非机动车道内致使人车混行,交通秩序混乱。

  玉泉区交管大队五中队民警表示,“根据这一情况,中队结合驾驶员所存在的违法行为,在路面点段已设置交警对随意变道、占用非机动车道的机动车辆进行摄像抓拍,并加派警力对该路口进行交通疏导管理,确保车辆有序安全通行。”(记者 刘军)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122067764