内蒙古二连口岸查获走私入境旱獭皮300张

  • 2017-12-07 08:59
  • 来源: 中新网

  

图为现场查获的旱獭皮。 梁晓虹 摄

  中新网二连浩特12月6日电 (李爱平 梁晓虹)6日上午,一辆蒙古籍客运大巴车在内蒙古二连口岸进境接受检查时,其隐匿于车辆尾部的暗格被发现,经检查查获野生动物旱獭皮25包共计300张。这是二连口岸今年查获的最大一起走私珍稀动物制品案件。

  进入冬季以来,走私携带入境物品案件频发。上午10时左右,二连海关关员例行对入境蒙古国车辆进行查验。在一辆蒙古国巴士上,发现蒙古国司机普-巴图巴特尔有些紧张,不愿意让关员上车检查。关员在车辆尾部发现有螺丝撬的痕迹,打开一看里面有25包旱獭皮。

  图为现场查获的旱獭皮。 梁晓虹 摄

  “我们当时就是看见有撬的痕迹,加上司机神情不正常,所以确定里面一定有东西。”二连海关公路行邮科关员王经琳说。

  旱獭,又名土拨鼠,广泛存在于蒙古草原及中蒙边境地区。由于旱獭特别容易感染鼠疫杆菌,我国法律明确规定禁止旱獭及旱獭皮入境。今年以来,不少旅客试图通过走私旱獭赚取高额利润,而每年冬天又是旱獭走私活动较为集中的时期。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122071071