男子将温室大棚卖二主 戏演砸后后悔莫及

  • 2017-12-11 17:11
  • 来源: 新华网

    近日,内蒙古包头市青山区人民法院审结一起合同诈骗刑事案件。男子王某某因冒充温室大棚所有者非法牟利,被追究刑事责任。

    据了解,被告人王某某,男,44岁,家住包头市青山区。2015年7月,王某某将其承包的位于九原区某村的温室大棚转让给贾某某和高某某,贾某某和高某某出于信任,让被告人王某某帮其继续照看及打理两个温室大棚。同期,王某某谎称该大棚归其所有,骗取被害人王某的信任,在贾某某和高某某均不知情的情况下,又与王某签订了《温室转让协议》,合同约定转让费为18万元,合同签订后,被害人王某于同日支付给被告人王某某转让费人民币18万元。后高某某发现该情况,遂告知被害人王某被骗了,被害人王某报警。被告人王某某在接受公安机关电话通知后,主动到公安机关如实供述了全部犯罪事实,将18万元归还给被害人并获得了被害人谅解。

    法院审理认为,被告人王某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,虚构事实,隐瞒真相,骗取被害人财物,数额巨大,其行为已构成合同诈骗罪。依照刑法相关规定,判处王某某有期徒刑一年零六个月,并处罚金50000元。(祁昕)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122092890