即日起 呼和浩特市开展“小饭桌”专项检查

  • 2017-12-14 10:28
  • 来源: 呼和浩特晚报

    13日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,为进一步加强首府学生“小饭桌”的安全监督管理工作,根据《关于印发的通知》(以下简称《通知》)要求,市食品药品监督管理局从即日起在全市范围内开展学校“小饭桌”专项检查。

    据了解,该《通知》要求,各旗县区食品药品监督管理局、开发区分局要积极组织部署,对辖区内“小饭桌”进行监督检查,重点检查“小饭桌”的食品安全备案、从业人员健康体检、食品及食品原料的索证索票、食品原料的储存、内外环境卫生、加工工具及容器生熟分开、食品加工制作过程、餐饮具消毒和食品留样制度等落实情况。

    对未备案的“小饭桌”责令限期整改,监督指导其尽快取得备案证。在开展食品安全监管工作的同时,督促“小饭桌”经营者落实安全责任,监督其配备合格的消防、电力、燃气等设施设备,能够使用来源合法、资质齐全、检测合格的燃气罐及消防设备。

    同时,食药监管部门要求“小饭桌”经营者做到每日自查,确保水、电、燃气处于安全使用状态。针对安全隐患多发的突出问题及薄弱环节持续整治,确保安全生产无事故。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122109636