呼和浩特市首块便民服务引导牌投入使用

  • 2017-12-14 11:05
  • 来源: 呼和浩特晚报

  在繁华的十字路口,人们遇到问题和困难往往第一时间想到的是求助执勤交警,经过新城区交管大队五中队交警长期总结和摸索,一面集公交线路出行、重点区域分布、交通安全宣传、便民服务提示等多功能引导牌应运而生,昨日,便民服务引导牌在工大路口岗亭正式挂牌。13日,记者在该岗亭看到,一块新颖的便民服务引导牌在工大路口岗亭正式挂牌,蓝底,灰线标出的道路,特别显眼,在这块醒目的引导牌上,记者看到附近的各公交站点、线路,周边显著的建筑物和商业网点、医院及周边住宅区一目了然,甚至距离都标注得非常清楚,为了增强服务效果,引导牌内专门安装了夜间照明设备,通过电脑自动控制,为夜间出行的市民提供指引。“如此醒目的引导牌,真正体现了交警在便民服务上的良苦用心,真心为他们点赞!”昨日上午,市民张先生观看完引导牌后说。

  新城区交管大队五中队中队长杨宝华告诉记者,平时在工作中,经常遇到一些本地或是外地游客问路,有时因语言差异,执勤交警不能及时指引,这样不仅耽误了游客的时间,也影响交警执勤。“如果用一个比较直观的方式,简明扼要地说明问题,又不耽误求助群众和交警的执勤,那就好了。”有了这个想法后,杨宝华就和中队内勤行动起来,经过半年多的努力,在他的精心制作下,我市首块多功能便民服务引导牌就这样诞生了。

  记者在采访中了解到,五中队的交警在交管便民服务上下足了功夫,在每个岗亭上还配备了“两筒三箱”( 即简易针线筒、打气筒、补胎工具箱、急救小药箱和服务意见箱),在这个基础上,还在管辖的每个路口又添置了交通宣传电子屏,方便市民了解更多的交通知识。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122110167