呼和浩特第二届烧卖文化创意展示大赛拉开帷幕

  • 2017-12-15 16:52
  • 来源: 新华网

15日,在活动现场,烧卖公仔正在表演。(新华网 杨腾格尔摄)

     新华网呼和浩特12月15日电(杨腾格尔)为了更好地推广内蒙古自治区级非物质文化遗产——烧卖,弘扬地方民俗文化,15日,“呼和浩特市第二届烧卖文化创意展示大赛”拉开帷幕。当日,“中国烧卖美食城”和“中国烧卖美食街”在玉泉区挂牌。   

     呼和浩特是我国历史文化名城,饮食文化源远流长。玉泉区是呼和浩特的发祥地,承载着城市的历史印记,既是地方特色传统美食“烧卖”的发源地,也是呼和浩特文化旅游发展的核心区。举办“烧卖文化创意展示”大赛,既是为了充分展示“烧卖”作为内蒙古自治区级非物质文化遗产代表性项目的文化内涵,也是在岁末年终为群众献上的一份文化大餐,对深入挖掘青城饮食文化内涵,树立玉泉旅游文化品牌,体现玉泉区文化旅游核心区的战略地位具有积极的推动作用。    

    本届烧卖文化创意展示大赛为期三天,由玉泉区区委、区政府主办,设置了情系玉泉故事会、非遗走进百姓家、关爱心连心等十四项系列活动,全方位向市民和游客展示烧卖文化,并将呼和浩特市和玉泉区的历史、民俗、文化融入其中,让人们在品尝美食的同时了解地方风土人情、回味往日时光。

15日,在活动现场,舞狮节目引来市民围观。(新华网 杨腾格尔摄)

15日,在活动现场,商家现场制作烧卖,供市民免费品尝。(新华网 杨腾格尔摄)

15日,在活动现场,一名学生品尝免费烧卖。(新华网 杨腾格尔摄)

15日,在活动现场,一位市民正在品尝免费烧卖。(新华网 杨腾格尔摄)

15日,在活动现场,商家摆放的创意烧卖。(新华网 杨腾格尔摄)

15日,在活动现场,商家摆放的创意烧卖等。(新华网 杨腾格尔)

15日,在活动现场,商家摆放制作传统烧卖的主要食材,羊肉,鲜姜、大葱。(新华网 杨腾格尔摄)

 

15日,在活动现场,秧歌队进行演出。(新华网 杨腾格尔摄)

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120531122116952