呼和浩特严查严管机动车乱停乱放行为

  • 2017-12-20 10:21
  • 来源: 呼和浩特日报

  昨日,记者从市交管支队获悉,为进一步深入推进机动车乱停乱放集中整治专项行动,扎实有效改善当前停车环境,从即日起,我市交管部门将在前一阶段集中开展机动车乱停乱放专项整治行动的基础上,进一步全警动员,严控、严查、严管,开展深入推进机动车乱停乱放集中整治专项行动。

  据了解,此次专项行动按照“分区、划片、设点”的整治原则,以交通管理“四级承包”责任制为抓手,全面实施“路长”责任制, 切实压实领导管理责任和属地管理责任,坚持重点整治和常态化管理相结合,通过采取强有力的管理措施,严厉查处市区主次干道违法停车交通违法行为,努力营造浓厚的整治氛围,深入推进城市环境综合整治提升行动效果和城区疏堵保畅工作。

  此次专项行动整治内容主要包括:整治机动车在主次干道、小街巷内占用非机动车道、人行道及盲道交通违法行为;整治机动车在路内停车泊位或路上停车场内不按箭头指示方向入位停车;整治机动车违反规定临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离;整治机动车其他妨碍车辆、行人通行的乱停乱放等交通违法行为;整治僵尸车长期占道停放交通违法行为;整治校园门前长时间违法停车;规范机动车停车秩序,合理调整、设置停车泊位。

  整治范围为东快速路以西;北快速路以南;西快速路以东;银河北街以北的城区范围内主、次道路。

  同时,市交管部门将全面强化整治措施。对违法停车的要坚决进行上限处罚;对重要路段长时间影响交通的无人车辆要坚决拖移;对党政机关周边、校园周边、商圈、医院周边的重要路段将严格管控;对占道地摊、马路市场、僵尸车要坚决予以清理。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122139401