呼和浩特市食药局公布11月10起食品药品违法典型案例

  • 2017-12-21 16:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月21日电 21日,呼和浩特市食品药品监督管理局公布11月查处的10起食品药品违法案件典型案例。

    典型案例包括:“内蒙古钱毅食品有限公司”生产标签不符合规定的食品案;赛罕区“嘉嘉乐副食店”销售超过保质期的食品案;新城区“浩翔贵宾酒店爱民东路店”使用未经洗净消毒的餐饮具案;“内蒙古蒙汗宫餐饮娱乐有限责任公司小不点烧烤分公司”使用未经洗净消毒的餐饮具案; 赛罕区“我就爱吃小吃店”接触食品的器具、工作台面以及货架、橱柜不符合食品卫生条件案;呼和浩特市盛乐经济园区“光华食品经销部”销售标注虚假生产日期的食品案;玉泉区“洋敏蘑菇经销店”销售标签不符合规定的食品案;玉泉区“胡哥干果枣经销部”销售标签不符合规定的食品案;“高峰染烫美发店”经营使用未取得批准文号的特殊用途化妆品案;“郭江西医诊所”从非法渠道购进“芦根”等中药饮片案。

    呼和浩特市食品药品监督管理局提醒广大消费者,如发现可疑食品药品安全违法行为,保存好相应证据,并拨打12331进行投诉举报。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122147473