呼和浩特尝试种植抗寒可露地越冬地被菊

  • 2017-12-22 10:32
  • 来源: 内蒙古日报

    12月20日,记者从呼和浩特市园林部门获悉,该市园林部门筛选出10个抗寒可露地越冬的地被菊新品种,尝试在冬季户外种植取得成功,这些可越冬的观赏植物将于明年在当地大面积推广种植。

    据悉,经过呼和浩特市园林局园林科研所2年的栽培试验,筛选出北京小菊、如醉西施、梦幻、玉玲珑、落金钱等10个地被菊类观赏植物新品种,于今年秋季,试种于赛罕区东方领海小区、新城区将军花园小区等呼和浩特市部分居民区,所栽植的6万余株地被菊在寒冷的天气里枝繁叶茂且花开不败,花期从8月开到了11月末。尤其栽植的北京小菊,经过几次降温后,面临零下16度的低温,仍保持良好的开花状态,深受小区居民的喜爱。

    经过一个阶段的观察证明,新引进的地被菊植物花卉不需要特殊防寒处理可露地越冬,它们明年在呼和浩特大面积推广种植,将为寒冬里的呼和浩特城市绿化景观增添亮丽色彩。(记者 皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122151697