用微信120呼叫救护车,您知道吗?

  • 2017-12-28 08:27
  • 来源: 呼和浩特晚报

    昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特120医疗急救指挥中心了解到,从2016年12月1日开始,我市“微急救”平台在微信公众号“呼和浩特120”上正式上线,到现在已经一年时间了,却没有一例实际使用案例。

    据呼和浩特120医疗急救指挥中心车管科副科长彭建伟介绍,2016年12月1日,我市“微急救”平台在微信公众号“呼和浩特120”上正式上线。“微急救”平台无需安装注册,只需搜索公众号“呼和浩特120”并关注,同时在“我的”模块完善个人信息、健康档案和紧急联系人,当遇到紧急情况发生时,点击“微急救”功能模块,选择相应的功能进行呼救即可。在呼救的同时,用户的个人健康信息和地理位置信息同时上传至指挥中心,这些信息将随命令单发送到出车医院和急救车上,精准的定位和完整的信息大大缩短了报警、搜寻和派车时间,提高了急救中心的响应速度和效率,预留的健康档案信息也让急救医生在救护车到达现场之前就掌握准确的患者信息,为现场急救提供有价值的线索。?

    彭建伟表示,我市是内蒙古地区首家上线“微急救”平台的城市,在此之前,国内多个一二线城市均已推出“微急救”平台,在实际应用中受到良好反馈。然而我市的“微急救”平台自上线到现在,一年多时间已经过去,没有一位市民通过“微急救”平台寻求急救服务。希望广大市民能够关注、宣传,并使用该平台。(记者 张秋焱)

    原标题:“微急救”平台运行一年 没有一例实际使用案例 用微信120呼叫救护车,您知道吗

分享:

责任编辑:李倩 石毅

010070230010000000000000011120571122177388