呼和浩特将严厉打击非环保农用车拉运渣土行为

  • 2018-01-02 08:56
  • 来源: 呼和浩特日报

    记者从日前召开的全市小型环保渣土车推荐会上获悉,呼和浩特市将严厉打击并杜绝非环保农用车拉运渣土行为,今年所有小型渣土车将全部更换为新型环保车辆,主城区内不符合环保要求的小型渣土车将不允许进城。

    记者从会上了解到,我市将对小型农用车随意倾倒行为予以严厉打击并予以严格管理,一旦查获,将处以1.5万元至2万元的罚款。从今年开始,市场上运营的500多辆小型农用车将全部淘汰,更换为新型环保车辆。同时,将对小型渣土车引入“互联网+”进行管理,通过大数据有效控制建筑垃圾的流量和流向,解决核准难、程序复杂的难题;另外将进行监管支付管理,实现倒一车渣土付一车的钱,解决企业沉重的预付款压力;此外,还将解决今后渣土运输市场欠账问题,实现渣土市场良性发展。

    有关专业人士告诉记者,与目前使用的一些农用车相比,小型环保渣土车在“安全、环保、智能、可靠、高效”等方面具有明显优势。

    另据了解,我市有大型渣土车辆1300台左右,已全部更换为新型环保车。新型环保车辆投入使用后随意倾倒乱倒现象明显减少,目前城管部门正利用冬季工地停工期间对渣土管理软件进行升级和平台开发。(记者 刘丽)

    原标题:首府将严厉打击非环保农用车拉运渣土行为主城区内不符合环保要求的小型渣土车不允许进城

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122196078