35位志愿者织围巾送贫困留守儿童

  • 2018-01-02 09:05
  • 来源: 呼和浩特晚报

    “寒冬已至,为了让贫困留守儿童度过一个温暖的冬天,我们志愿者利用业余时间为孩子们编织了围巾,希望他们感受到这份关爱。”2017年12月29日,志愿者郭连娣将自己编织的4条围巾交给队长。

    郭连娣告诉呼和浩特晚报记者,活动通知一经发布,她所属的市红十字会仁爱妈妈志愿服务团队志愿者积极报名参与,最终由35位志愿者完成“针心针意”公益活动的编织任务。“大家平时都有各自的事情和工作,完全是挤时间编织围巾,6天时间共编织出81条围巾、1条脖套。”郭连娣说。

    仁爱妈妈刘玉敏白天工作,晚上编织到十二点,早晨五点起床继续编织,超额完成;仁爱妈妈郭连娣虽已年过半百,为了此次活动顺利完成,连续三天加班加点到凌晨两点半以后,自己的任务完成后,又多编织了2条围巾;第一次参加公益活动的高利平认领10条围巾的任务,保质保量完成后,又赶时间多完成了1条;仁爱妈妈朱智文和她的妈妈齐心协力完成了自己认领的两条编织围巾任务后,又主动赶时间完成了1条半;仁爱妈妈童兰玲在去北京的列车上完成了第2条围巾,为了不影响团队活动,她委托返呼列车的乘务员带回围巾,安排家人如期交给团队队长;仁爱妈妈刘静在陪女儿输液的过程中,完成了1条围巾的编织;有位热心市民看到活动通知,帮助她的妈妈认领了两条围巾,提前编织好并送回;明博士教育的李老师和苏老师虽然是男士,也为此次活动提供了大力支持。

    编织好的围巾有一部分在节前送到了厂汉板小学孩子的手里,剩下的节后要送到玉泉区达赖庄小学。(记者 杨永刚)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122196299