2018年伊始 元旦宝宝来报到

  • 2018-01-02 09:09
  • 来源: 呼和浩特晚报

    新一年的到来伴随着喜悦和希望,新生命的诞生亦是如此。“哇、哇、哇……”2018年1月1日零时16分,伴随一阵阵清脆的啼哭声,一个健康男宝宝在呼和浩特市第一医院妇产科平安降生,成为2018年我市出生最早的元旦宝宝。呼和浩特市第一医院妇产科助产护士刘培凤介绍:“今年元旦在我院出生的宝宝不是很多,截至1月1日17时,共有11个元旦宝宝出生,其中4个男孩7个女孩。距离跨年和元旦敲钟时间最近的就是在零时16分出生的男孩,是名副其实的元旦宝宝。在这个喜庆的日子里看着孩子顺利出生,母子平安,就是我们最大的心愿。”

    与此同时,在呼和浩特市妇幼保健院,新年第一天共有6个宝宝出生,内蒙古自治区人民医院则迎来了8个元旦宝宝,4个男孩4个女孩。内蒙古妇幼保健院产科病房迎来了12个元旦宝宝,内蒙古医科大学附属医院产科共有5个元旦宝宝。在新年的第一天,我市几家医院共迎来了42 个元旦宝宝。

    2018年1月1日零时50分,随着新年的到来,一声啼哭从内蒙古妇幼保健院产房内传出,一个可爱的男宝宝降生了。据护士介绍,宝宝体重3.5千克,顺产出生,是内蒙古妇幼保健院2018年第一个元旦宝宝。“产妇怀孕38周过三天,这是产妇的第一个孩子,之前比较紧张,经过8个小时的努力,如今母子平安。”护士表示。

    在产科病房里,今年31岁的王鹏正在细心照顾着妻子和刚出生的儿子。回忆起孩子出生的过程,王鹏说:“妻子预产期是12月28日,可是到了预产期,还是没动静。医生表示,孩子估计要生在2018年了,我也特别希望有个元旦宝宝。所以当其他人都在等着跨年,我们在等待新生命的降临,虽然心里满是期待,但站在产房外等待时,内心又紧张又激动。”

    1月1日零时58分,当护士将新生宝宝抱给在门外焦急等候的王鹏看时,他竟然有些不知所措,面对这个新生命,他小心翼翼地抚摸着他的脸蛋,嘴角止不住微笑。“这是我们的第一个宝宝,还没想好取什么名字呢,不过在新年第一天出生,新年新气象,我很开心。”王鹏开心地说道。(记者 李娟 马妍)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122196365