呼和浩特机动车保有量达到百万辆

  • 2018-01-05 10:53
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,记者从市公安局交通管理支队车辆管理所了解到,据统计,截至2017年12月25日,我市机动车保有量达到1098639辆,全年新增机动车达111440辆,机动车增速再创新高,增长势头迅猛。

    据了解,近年来,随着群众生活水平的显著提升,机动车已成为市民出行必备工具进入了千家万户。而随着群众可支配收入的不断增加,群众对机动车的需求也从最初的简单代步出行向着舒适性、操控性等个性化驾乘体验进行转变,群众的个性化需求不断的提升,也促使近年来我市机动车更新换代速度不断提高,使得机动车保有量增速也在不断的加快。同时,国家促进二手车便利交易的各项政策先后推行落实,使二手车交易市场日渐繁荣,形成了流转快、更新快的市场氛围,也进一步提升了机动车更新换代的速度。

    同时,机动车增速过快也给我市道路交通安全带来了更大的压力。在此,市交管部门也呼吁广大群众外出时,尽量选择公共交通等绿色出行方式,减少我市道路的出行压力和机动车尾气排放污染。市交管部门也会竭尽全力做好保障群众道路使用权和保障道路通畅之间的平衡。(记者 刘军 通讯员 古振新)

    原标题:截至2017年12月25日 我市机动车保有量达到百万辆

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122215245