记者带您体验二环快速路公交如何站内扫码乘车

  • 2018-01-05 11:03
  • 来源: 呼和浩特晚报

    6日起,呼和浩特二环快速路公交线路将原有上车投币刷卡模式改为站内投币、刷卡、扫码再乘车的模式。

    昨日下午,呼和浩特晚报记者来到公交BRT公司。BRT公司营运科董姓工作人员向呼和浩特晚报记者演示了扫码乘车:打开微信,在“发现”一栏中找到“小程序”,点进“小程序”后搜索“腾讯乘车码”,点击进入“腾讯乘车码”后出现“青城支付码——立即开启”页面,点击“立即开启”,出现微信手机号授权提示,点击确认授权,系统发手机验证码,输入验证码后出现免密支付页面,绑定银行卡并签约免密支付,开通成功后,乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我——卡包——会员卡”可轻松找到。

    董姓工作人员介绍称:“如果经常乘坐公交车,觉得从卡包里找‘乘车码’有点麻烦,还可将‘乘车码’置顶。”呼和浩特晚报记者看到,如果选择将“乘车码”置顶,“腾讯乘车码”会出现在对话页面的最上方,这样一来,乘坐公交车时直接打开微信点击最上方的“腾讯乘车码”就可进行微信支付了。乘车码支持微信钱包中所有支付方式,包括微信零钱、储蓄卡、信用卡等,扣费账单可在乘车记录中查询。

    随后,呼和浩特晚报记者和董姓工作人员来到二环快速路公交山河路站。由于已经提前注册,上车时拿出手机直接扫码就行,时间很短。“三种支付方式极大地方便了市民乘车需求,远离缺零钱的尴尬。”董姓工作人员笑着说。经过几次操作呼和浩特晚报记者发现,只要首次开通后自动进入微信卡包,再次使用时一键扫码脱网验证,实现0.3秒内快速刷卡上车。价格方面,目前市民卡刷卡是八折,投币和扫码均是1元。

    另外,呼和浩特晚报记者从公交BRT公司了解到,近期该公司将更换新天然气公交车,目前车辆正在调试设备中。(记者 王伟晴)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122215386