车窗被插“名片”车主损失千元 专业人士:发现这种情况,不要随意升降玻璃

  • 2018-01-08 16:28
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,市民张先生遭遇了一件闹心事。他到停车场取车时,发现车窗上被插上了名片式的小广告,上车后升降车窗时“名片”掉进了车门缝隙里,开始张先生没当回事,后来发现车窗玻璃升降不流畅,还有杂音,便将车开到了4S店,想将“名片”拿出来。然而张先生被告知,要拿出卡片就得拆门,因为他开的是一辆名牌进口车,仅维修费就需千元。

    就此,记者咨询了我市一家汽修店的技师梁师傅。梁师傅介绍,许多车主反映车窗升降失灵、开关窗有噪音等,经检查,绝大部分是由掉到车门内部的名片式小广告引起的。梁师傅说,名片式小广告掉到车门里会产生一系列连锁反应。首先,门的下边缘有个排水小孔,如果名片遇水,化掉后会堵住排水小孔;其次,一旦门无法排水,会损坏升降器,轻则升降困难,重则无法升降;再次,门里积水后,会使门内侧和门上方的导槽生锈。

    “落入车门缝隙的小卡片如果破坏到车窗玻璃升降器,导致其损坏,那么维修的时间和成本就远远不止取个卡片那么简单了。”梁师傅告诉记者,仅仅是拆门取出卡片就要几百元的工时费,如果需要维修或是更换电机,至少要千元。

    在此,梁师傅提醒车主,遇到车窗被插了卡片,不要随意降下车窗玻璃,因为有些车窗玻璃附着性强,卡片会随着玻璃滑到车门里。最好的处理办法是先不动车窗,到车外取下卡片。如果卡片不小心掉进车门内,最好及时到维修店取出。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122227849