呼和浩特机场连夜除冰雪 保障航班安全起降

  • 2018-01-10 09:05
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特1月8日电 近日,内蒙古多地普降中雪。6日傍晚起,内蒙古呼和浩特市也迎来了入冬后的第一场明显降雪。针对降雪天气,呼和浩特机场飞行区管理部迅速响应,连夜开展道面和机坪的除冰雪作业,全力保障进出港航班安全起降。

 呼和浩特机场连夜开展除冰雪工作

    虽然这场降雪备受期待,但下雪也导致了道面湿滑、飞行器冰雪附着等问题。为把6日、7日两场降雪对航班延误的影响降至最低,呼和浩特机场各单位全力配合,截至目前共出动各类车辆60余台次,近60名工作人员累计清除道面积雪40毫米,完成了对59架次进出港飞机的运行保障任务,保障了广大旅客的安全顺利出行。

    据了解,呼和浩特机场从入冬后密切关注天气变化,前期多次召开专项准备会,明确除冰雪工作的细节流程,保证各单位责任落实到位,并对除冰保障设备进行了合理部署。同时,积极开展安全教育,对除冰作业人员进行了岗位复训和实际操作演练,全年共开展了五次除冰雪演练工作,为打好除冰雪保安全的首场攻坚战奠定了基础。

    据气象部门预计,未来三天,内蒙古的降雪带将由西向东转移,以小雪量级为主。目前,呼和浩特机场航班运行一切正常。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122236041