新华小记者采访巴彦淖尔市两会

  • 2018-01-10 16:29
  • 来源: 新华网

    近日,新华小记者巴彦淖尔市组委会在临河区、杭锦后旗和磴口县新华小记者分组委会的配合下,经过培训、考试等流程选拔出11名优秀新华小记者,在巴彦淖尔市两期间采访了巴彦淖尔市市长张晓兵和部分人大代表、政协委员。

    采访中,张晓兵和新华小记者们亲切交流,他说:“你们是美丽家乡未来的建设者,巴彦淖尔实现绿色崛起、塞上江南的宏伟蓝图需要你们的贡献”。

    政协委员、巴彦淖尔市关工委秘书长金智在接受小记者采访时表示:“作为关心下一代的工作职能部门,我们具有广泛的群众性和突出的代表性。始终与广大青少年同心同向同行。进入新时代,我们要有新作为,更要有新气象。在下一步工作中,关工委将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持服务青少年的正确方向,牢记使命,不忘初心,围绕政府的工作重心,寻求关心下一代的最大公约数,做出应有的贡献”

    政协委员、磴口二小副校长王秀玲看到孩子们的表现非常高兴,她说:“你们能以新华小记者的身份参加市两会,和全市人民一起关注自己政治生活中的大事,是一次很难得的锻炼机会。你们要特别珍惜这个机会,从小树立关心家乡、建设家乡的责任意识和使命意识,勤奋学习,开阔眼界,增长才干,将来能够报效祖国,回报家乡。相信你们一定能成为最优秀的人才!”

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120601122238148