“首届辽上京冰雪文化那达慕”在赤峰市举行

  • 2018-01-19 17:36
  • 来源:

    新华网赤峰1月18日电(苏力雅 呼很苏力)18日,内蒙古自治区赤峰市“首届辽上京冰雪文化那达慕”在内蒙古巴林左旗开幕。

    冰雪那达慕主会场占地面积8万平方米,制作了大型冰雕、雪雕,以及冰瀑、雪窟等。同时在红格尔庄园开设了滑雪场,为雪上运动提供充足条件。

    冰雪那达慕活动将持续到3月2日,期间将举办雪地搏克、契丹力士大赛、雪地足球赛、冰上拔河比赛、民族服装展演、滑冰滑雪比赛、冰车比赛、雪地射箭比赛、广场舞大赛、山地自行车赛、千人越野赛、秧歌大赛、花灯游园会等文体娱乐项目。本届冰雪那达慕注重突出了辽文化内涵,力求做到“五个结合”,即把冰雪那达慕与宣传党的十九大精神相结合,与全域旅游发展相结合,与宣传推介契丹辽文化相结合,与全民健身运动相结合,与春节、元宵节等节庆活动相结合。

    “首届辽上京冰雪文化那达慕”由赤峰市人民政府主办,巴林左旗政府承办。

1月18日晚,”首届辽上京冰雪文化那达慕”在巴林左旗开幕。(新华网 呼很苏力摄)

图为现场冰雕(新华网 呼很苏力摄)

图为现场雪雕(新华网 呼很苏力摄)

 

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122285739