中国登山协会副主席王勇峰盛赞内蒙古岱海国际滑雪场

  • 2018-01-19 17:53
  • 来源: 中新网内蒙古

 

图为开幕式上独具特色的文艺表演。

图为滑雪爱好者体验赛道。

图为滑雪爱好者体验赛道。

    中新网内蒙古新闻1月19日电 (李爱平 张林虎)“感觉非常棒,真的没想到乌兰察布岱海能有这么好的赛道……”19日,中国登山协会副主席王勇峰在此间召开的首届“岱海之冬”快乐冰雪节开幕式接受记者采访时如是表示。

    1963年出生于内蒙古自治区乌兰察布市的王勇峰是中国著名登山家,同时也是国际登山健将,他完成了中国人首次登上世界七大洲所有最高峰的壮举,达到了一个登山者所能达到的最好水平。

    王勇峰对记者表示,近几年来他逐渐爱上了滑雪。当日上午,在岱海国际滑雪场白雪皑皑的赛道上,王勇峰身穿厚厚的滑雪服、脚踏滑雪板,飞一般地冲向坡底,他的身体在飞旋中激起雪雾飞扬,煞是惊险刺激,现场观众不住击节叫好。

    休息期间,王勇峰对前来采访的媒体记者亲切地打着招呼,连连说:“这里的感觉真的是太棒了,我体验了这里的雪道、坡度,整体状况非常好,非常适合做滑雪场。”

    王勇峰深有感慨地说:“每当我在滑雪赛道上,总会想起攀登世界最高峰时爬雪山的事,我觉得这里在不久的将来会受到中外友人的喜欢。”

    乌兰察布市凉城县县长尉代清在当天的开幕仪式上介绍说,岱海国际滑雪场是凉城以PPP模式建成的内蒙古第一家旅游项目,标志着凉城旅游业开始向四季旅游、全域旅游转型升级,也必将带动内蒙古乌兰察布市冰雪旅游蓬勃发展。

    据悉,首届“岱海之冬”快乐冰雪节将持续到3月31日,为期72天。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120531122286106