美化绿化工程让青城市民家门口就有公园

  • 2018-01-29 09:54
  • 来源: 呼和浩特晚报

    对于很多呼和浩特市民来说,这些年呼和浩特的变化不仅让他们感受到了作为首府人的骄傲和自豪,幸福感也跟着提升了不少。特别是2017年以来,呼和浩特各类公园的兴建,美化、绿化水平的不断提高,让生活在其中的人们无论走到哪里都仿佛置身“世外桃源”一般。

    在呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议的政府工作报告中我们看到,过去一年,我市全面提升城市美化绿化水平,对62条主次干道、2108栋建筑实施景观改造,利用渣土山、边角地新建改建公园绿地179处、1.6万亩。

    家住回民区四合兴社区的吴女士介绍,她家东侧的河边原本是一处待拆迁的楼房,因为一直没有拆迁,里面杂草丛生,垃圾成堆。但是2017年国庆节之后,这里却变成了一个小游园。“我们楼房就在这个小游园里面,打开窗户满眼都是绿色,心情也跟着舒畅了许多,而且每天早晨也不用跑老远去锻炼,这里就很方便。”吴女士说。

    随着春节的到来,很多从外地归来的人们对于这样的改变也赞不绝口。在北京上大学的郑鸽说,她家门前原来就是一个大渣土堆,2017年春季开学走的时候渣土堆还没有什么变化,没想到夏天放暑假回来的时候,渣土堆已经变成了公园,而且设计得非常漂亮,亭台楼阁、假山流水、主题雕塑应有尽有。“现在觉得呼和浩特也有了大都市的范儿,高楼林立,公园、绿地随处可见,比起我小时候,那种幸福感和自豪感真是不言而喻。”郑鸽说。

    翻开政府工作报告,我们欣喜地看到,下一步,我市将全面提升城市园林绿化水平,实施废弃地绿化项目1个,新建公园2处,打造千亩丁香园、蒙草草博园,新增绿化面积2400亩、新植树木3000万棵。(记者 王英)

分享:

责任编辑:李倩

关闭
010070230010000000000000011120571122332464