绿色发展 创新发力 恩格贝打造文化旅游新模式

  • 2018-01-30 18:00
  • 来源: 新华网

    30日,以“绿色内蒙古 亮丽恩格贝”为主题的恩格贝文化旅游项目合作暨产品推介会在鄂尔多斯市举办。

    恩格贝生态示范区位于库布齐沙漠中段,居呼包鄂金三角区域内,总面积200平方公里,作为国家生态旅游示范区和国家4A级景区,历经长期艰苦奋斗,用双手和铁锹种出世界上最大的人造沙漠绿洲,谱写了不毛之地变沃土的人间奇迹,打造了一颗璀璨的生态明珠,成为了鄂尔多斯生态建设的名片,也是一张文化旅游产业发展的名片。

    为加强创新创业合作,不断创新丰富文化旅游产品,更好地发挥恩格贝的绿色发展、生态示范效应,鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会与相关单位共同发起此次推介会,将恩格贝的优势文化旅游资源以及多样化的文旅产品推向市场。从现场朗诵《中国绿色传奇》讲述恩格贝由沙漠变绿洲的传奇故事,到散文朗诵《恩格贝,那一捧耀眼的秋色》描写了恩格贝秋天的明媚、悠远、暖意和缤纷;从恩格贝小剧场启动仪式,到原创歌曲《恩格贝的秋天》首发……一系列“接地气”“文艺范”十足的活动向嘉宾以及广大市民展示了恩格贝品类繁多的文化旅游产品以及独特的绿色发展魅力。

    本次推介会上,鄂尔多斯科教文化创意产业园管委会、鄂尔多斯市云卯文化传媒有限公司、幻翼工作室、鄂尔多斯市恩泰文化发展有限公司、内蒙古红沙生物科技有限公司通过视频、PPT等形式介绍了恩格贝丰富的旅游资源、优质的旅游产品,并分别针对鄂尔多斯科教文化创意产业园、国际志愿者基地文创、幻翼ACG动漫盛典、“红葱凉拌油”产品等旅游资源进行展示以及旅游项目招商。

    “对于我们这样处于品牌初创期的企业来讲,这样线上线下相结合的方式让我们有了有多更广的平台”,内蒙古红沙生物科技有限公司董事长牛犇称,通过这样丰富的活动,近距离的体验,既有利于我们搜集来自市场的声音,同时能让我们的产品有更高的认知度。

    推介会现场,鄂尔多斯科教文化创意产业园管委会与智汇恩格贝众创空间签订战略合作协议,举行“智汇恩格贝”挂牌。

    “我们将通过鄂尔多斯石艺文创产品深加工、特色农牧业产品深加工,推出更多像鄂尔多斯玉镯、红葱凉拌油这样的产品,并下大力气促进文旅产业、生态建设与扶贫事业,打造出富有地方特色的文旅产品。”恩格贝生态示范区党工委副书记、管委会主任赵宇华称,“示范区将按照党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的发展理念,依托示范区红色底蕴、绿色发展优势,持续推进中国绿色培训教育基地建设和文化旅游等各项产业发展,打造中国绿色发展的示范区,把恩格贝建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨生态明珠”。(史叶)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122342412