今年呼和浩特市将实现城镇新增就业4万人以上

  • 2018-01-31 09:05
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年我市将实现城镇新增就业4万人以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内。

    围绕这个总体目标,今年市人力资源和社会保障局将实施更加积极的就业政策,进一步完善落实就业创业扶持政策;大规模开展职业技能培训,提升劳动者就业能力;积极开展农民工培训、在岗职工技能提升培训和特色品牌培训,注重解决结构性就业矛盾;大力扶持创业;重点抓好创业培训和创业担保贷款工作,继续推进“首创助航”行动;多措并举做好高校毕业生就业工作;进一步健全就业服务体系;抓好社区、街道、旗县区、市本级人力四级公共就业服务体系和人力资源市场体系建设;提升服务功能,提供全方位公共就业服务;加强跨地区劳务合作,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。(记者 王科岩)

    原标题:今年我市将实现城镇新增就业4万人以上

分享:

责任编辑:李倩 石毅

关闭
010070230010000000000000011120571122344732